Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородский школьник создал город из бумаги и стал знаменитым

В Бумагогороде даже появится свое метро
В Бумагогороде даже появится свое метро

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 августа, ФедералПресс. Ребенок сделал прототип обычного города с магазинами, кинотеатрами и автобусами. Неожиданно Бумагогород обрел популярность, на него обратили внимание крупные мировые бренды.

«Завтра (18 июля) планируются выборы нового мэра нашего города! На сегодняшний день в городе построены: 2 жилых здания, торговый центр «Стрекоза», поликлиника, магазин «Пятерочка», – 11-летний Матвей из Нижнего Новгорода рассказывает о новостях своего города в Телеграм-канале Бумагогорода.

Мальчика поддержала старшая сестра. Она рассказала в своих соцсетях об увлечении Матвея и призвала подписаться на его канал. Неожиданно пост девушки завирусился и привлек внимание множества мировых брендов.

Первой крупной организацией, обратившей внимание, стал департамент транспорта Москвы. Чиновники пригласили школьника на экскурсию в метро и придумали для его города схемы для изготовления поездов из бумаги.

Каршеринг «Делимобиль» сообщил, что на его машинах теперь можно доехать до Бумагогорска, а компания «Авиасейлс» запустила рейс до города, поместив информацию об этом на главной странице сайта. Альфа-банк заявил об открытии офиса в городе Матвея. Появится и «Читай-Город» по адресу Книгобумажная, 11.

Мальчика также поддержал футбольный клуб ЦСКА, «Ситилинк», VK. Одноклассники, Delivery Club, Skillbox, «Яндекс Go», Мегафон, Пятерочка и многие другие.

Ранее «ФедералПресс» писал о массовом отравлении детей в нижегородском лагере.

Фото: Andreas Arnold / dpa / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати