Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Россиянин объяснил, как добраться до Вьетнама

Аэропорт
Прямых рейсов из России до Вьетнама нет

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 августа, ФедералПресс. Сегодня очень дорого и сложно купить готовый тур из России во Вьетнам. Однако есть два способа, которые позволят самостоятельно организовать свою поездку. О том, как можно добраться до Вьетнама, и сколько это стоит, рассказал житель Нижнего Новгорода Александр Токарев в беседе с «ФедералПресс».

«Во-первых, во Вьетнаме сейчас есть безвизовый режим на 15 дней. Его дают сразу же по прилете во Вьетнам», – уточнил путешественник.

По словам Александра, это не единственный способ. Сейчас россиянин также может оформить электронную визу на сайте вьетнамского правительства. Она позволит остаться в стране легально на месяц. Однако при ее оформлении могут возникнуть трудности. Чтобы ее оформить, необходимо заплатить 25 долларов. Но российские карты не принимаются. Поэтому, по словам туриста, придется просить человека, у которого есть карта другой страны, и оплачивать через него.

После оформления электронной визы россиянин может получить еще одну возможность остаться в стране на более длительный срок. Для этого необходимо подать документы на продление в местное МВД.

«В визе почти никому не отказывают. Россиян во Вьетнаме очень любят», – уточнил Александр.

Также путешественник объяснил, что перелет во Вьетнам из России сейчас очень дорогой. Средняя цена перелета составляет от 50 000 до 120 000 рублей в один конец. «Но лучше покупать билеты за 3–4 месяца. Тогда есть возможность их приобрести по 25 000 или 30 000 рублей», – советует турист.

По словам Александра, прямых рейсов из России до Вьетнама нет. Сначала надо добраться из Нижнего Новгорода в Москву. Потом до пересадочного пункта. Обычно это: Абу-Даби, Бангкок, Сингапур или Доха.

«Мы летели через Доху (Катар). С одной пересадкой наш путь занял 14 часов. Но наши знакомые летели параллельно с нами, и их путь занял 25 часов. Но это был самый дешевый вариант», – отметил нижегородец.

Перелет из Шереметьева будет до аэропорта Ханоя или Хошимина. Ранее самолеты летали и в аэропорт Камрань.

«Единственное из документов, что нужно иметь при себе – это распечатанная электронная виза и загранпаспорт. При этом не спрашивают ни сертификаты о вакцинации, ни ПЦР-тесты», – добавил Александр.

Также он посоветовал селиться в хостелах. Ведь там дешевое проживание и питание.

«Отпуск на месяц можно организовать себе самому и без турфирмы», – подытожил путешественник.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в скором времени до Вьетнама могут открыть прямые авиарейсы из Владивостока.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати