Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде открылся первый в России токсикологический ветеринарный центр

Лаборатория
В центре также будут обучаться студенты ветеринарного направления сельхозакадемии

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 31 августа, ФедералПресс. Он оснащен новейшим оборудованием, которое поможет врачам поставить правильный диагноз и быстрее оказать помощь животному. Кроме того, на этом же оборудовании эксперты смогут проверять пищевую продукцию на наличие лекарств и токсинов.

«Центр позволит кратно увеличить точность исследований, их количество, улучшить качество проводимых анализов, а также сократить сроки проведения исследований. Когда речь идет о здоровье животного, оперативность постановки точного диагноза имеет большое значение. Оборудование, установленное в центре, также позволяет детально анализировать качество продуктов питания. Это способствует обеспечению безопасности продукции, которая попадает на столы нижегородцев», – отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Сейчас в Нижегородской области открыто 8 ветеринарных лабораторий, где работают почти 400 сотрудников. За последние 4 года на развитие лабораторий выделили около 370 млн рублей. Это позволило, например, проводить специальные экспертизы, которые могут оценить качество продукции животного происхождения и другие.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Нижнем Новгороде ввели новую транспортную схему.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати