Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирской области готовятся к шестой волне коронавируса

коронавирус
Сейчас в регионе зафиксировали рост заболеваемости COVID-19

НОВОСИБИРСК, 13 сентября, ФедералПресс. В Новосибирской области готовы к шестой волне коронавируса. В регионе планируют перепрофилировать больницы и предоставить необходимые койки для лечения зараженных. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения региона.

«Для оказания помощи пациентам с подозрением на коронавирус и подтвержденным диагнозом в больницах области постоянно зарезервировано 1050 коек. В случае возникновения угрозы распространения коронавируса возможно перепрофилирование неинфекционных медучреждений, а также проведение иных дополнительных мероприятий», – сообщил министр здравоохранения региона Констанстин Хальзов порталу «Om1.ru».

Медицинские учреждения укомплектовали достаточным количеством аппаратов искусственной вентиляции легких. Закупили 412 аппаратов ИВЛ на деньги из резервного фонда правительства Российской Федерации. Через Минпромторг РФ в регион поставили еще 171 аппарат. Также в регионе достаточная укомплектованность специалистами, которые оказывают помощь больным с коронавирусом и подозрением на него.

Сейчас в регионе зафиксировали рост заболеваемости COVID-19. Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, число зараженных выросло среди детей и взрослых, а интенсивность распространения инфекции замедлилась.

Ранее «ФедералПресс» писал, что вирусолог объяснил, нужно ли вакцинировать детей .

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати