Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Масочный режим возвращается в Челябинской области

Больница в городе
Масочный режим также должен соблюдаться в больницах с круглосуточным пребыванием пациентов

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 сентября, ФедералПресс. В Саткинском районе Челябинской области принято решение усилить противоэпидемические меры, в том числе, вернуть масочный режим. За четыре дня заболеваемость коронавирусом там выросла на 30 %.

«С 12 сентября рекомендован масочный режим. Оперативный штаб по профилактике гриппа и ОРВИ принял решение об усилении противоэпидемических мер, в том числе о введении масочного режима», – сообщает администрация Саткинского района.

По данным Роспотребнадзора, за четыре дня, начиная с 5 сентября, заболеваемость коронавирусом выросла на 30 %. Лабораторно COVID-19 подтвержден у 43 жителей Сатки, Бакала, Межевого и Бердяуша.

В районной больнице с сегодняшнего дня усилены меры по выявлению заболевших, а также соблюдению масочного режима, режима дезинфекции. Ведется разъяснительная работа с лицами из группы риска – с теми, кто старше 65 лет и имеет хронические заболевания.

Масочный режим также должен соблюдаться в больницах с круглосуточным пребыванием пациентов, а также в общественных местах, в местах массового скопления людей, в транспорте и закрытых помещениях.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие ковидные ограничения не введут в России: ответили в Госдуме.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати