Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородская область примет участие в конкурсе «Регион для молодых»

Молодежь
В Нижегородской области создаются все условия для развития молодежных сообществ

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 сентября, ФедералПресс. Средства на возведение в Нижнем Новгороде второй очереди молодежного центра «Высота» планируют получить в программе Росмолодежи «Регион для молодых».

«Молодежный центр работает уже полтора года. Достигнуты хорошие результаты. Только за первое полугодие этого года почти 120 молодежных проектов выиграли гранты Росмолодежи на сумму около 90 миллионов рублей!», – отметил глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Он заметил, что эта цифра в полтора раза больше, чем в 2021 году, и в 40 раз больше, чем в 2019 году. Развивать проект «Высота» регион планирует и дальше – возможно открытие его второй очереди. Такие идеи выдвигают сами молодые активисты.

Уже сейчас проект обсуждают представители более трех десятков молодежных объединений региона, среди которых – Законодательное собрание и Молодежный парламент Нижегородской области, АНО «Центр 800», Борский губернский колледж, волонтеры-медики.

«Очень важно, чтобы ребята хорошо подумали над своим запросом и четко его сформулировали. «Высота» – это место, где мы встречаемся, общаемся, творим, создаем и растем. Реализация второй очереди, второго витка развития молодежного центра должна отразить все эти качества», – отметила региональный министр образования, науки и молодежной политики Ольга Петрова.

Во вторую очередь развития центра могут включить открытие офисов молодежных организаций, мастерских, спортивных залов, танцевальных студий, репетиционных баз для музыкантов, бриф-зала для встреч. Ольга Петрова пояснила, что в ближайшее время Нижний Новгород обязательно сделает все возможное, чтобы получить статус молодежной столицы.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что нижегородский фермер выращивает арбузы и китайскую капусту.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати