Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородец назвал компанию фамилией московского министра, чем спровоцировал иск

Такси
Нижегородец хотел заниматься перевозками в Московской области

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 октября, ФедералПресс. Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик подал в суд на нижегородца. Тот зарегистрировал компанию, начало которой совпадает с фамилией и инициалами чиновника.

«В кабинет уполномоченного по защите прав предпринимателей за 2022 год поступило около 500 жалоб на ведомство, управляемое Гержиком. Министерство транспорта не дает работать», – сообщил ответчик Ренат Хаяров в интервью программе «Кстати».

Хаяров пытался вывести свою компанию по предоставлению услуг такси на московский рынок. Однако не смог этого сделать из-за бюрократии. Нижегородец посчитал виновным в этом непосредственно министра транспорта Алексея Гержика.

Летом этого года он зарегистрировал общество с ограниченной ответственностью, в названии которого присутствует фамилия и инициалы министра. Основной деятельностью компании является деятельность по оказанию консультационных и информационных услуг. ООО официально зарегистрировано.

Сам Гержик, начавший процесс против Хаярова, требует выплатить ему 1 млн рублей за моральный ущерб и изменить название компании.

«Мы вспомнили многочисленные судебные тяжбы с московским министерством, что представители Гержика постоянно оскорбляли лично меня, и решили составить встречный иск, чтобы взыскать с данного субъекта 2 млн рублей», – добавил Хаяров в интервью программе «Кстати».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что мобилизованный нижегородец сбежал из военной части в Городце.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати