Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородская прокуратура подтвердила обвинение Олега Кручинина во взятках

Суд
Дело против экс-чиновника направят в суд

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 ноября, ФедералПресс. Ранее Кручинин занимал пост главы управления Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям. В отношении него прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о взятках в размере около 11,5 млн рублей.

«По версии следствия, обвиняемый в период с февраля 2017 года по ноябрь 2021 года лично и через посредника получал незаконные вознаграждения в виде денежных средств от руководителей и представителей двух коммерческих организаций, занимающихся деятельностью по вывозу отходов», – сообщили в ведомстве.

По версии следствия, подозреваемый также получал взятки за общее покровительство и попустительство по службе от курируемого им учреждения. Если же руководство этой организации совершало нарушения в работе, к ним не применялись необходимые в этом случае санкции.

Кручинина обвиняют в совершении трех преступлений по одной статье – «Получение взятки в особо крупном размере». Его деятельность пресекли год назад, в ноябре 2021 года. Уголовное дело рассмотрят в суде Нижнего Новгорода.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что экс-главу департамента Росприроднадзора по ПФО подозревают в получении взятки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати