Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В нижегородские больницы поступят 157 новых автомобилей

Автомобили
Новые автомобили будут развозить врачей в отдаленные районы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 ноября, ФедералПресс. Медицинские учреждения области получат новые легковые машины по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Автомобили поступят в больницы и поликлиники в первом квартале 2023 года.

«Благодаря национальному проекту транспорт получат муниципалитеты с населением менее 50 тысяч человек. О необходимости обновления автопарка в больницах мне много говорили в ходе поездок в районы. Программа модернизации первичного звена здравоохранения позволяет сделать эту работу комплексной», – сообщил глава региона Глеб Никитин.

Машины получат почти 40 больниц и поликлиник Нижегородской области. С помощью них будут доставлять врачей и пациентов из одного медучреждения в другое. Контракты на поставки заключены на 123 млн рублей.

«Санитарный автомобиль на базе легковой машины российского производства хорошо подходит для эксплуатации как в городских условиях, так и в сельской местности. Закупая такой автотранспорт, мы повышаем доступность медицинской помощи для жителей отдаленных населенных пунктов», – отметил глава регионального министерства здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов.

Автомобили поступят в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что нижегородский губернатор Глеб Никитин призвал жителей проголосовать за присвоение городу звания «Молодежной столицы России».

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати