Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде посчитали бомбоубежища

Среди всех убежищ много заброшенных
Среди всех убежищ много заброшенных

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 ноября, ФедералПресс. В столице Приволжья располагается 496 бомбоубежищ. Среди них есть объекты муниципальной или государственной собственности, частные и заброшенные.

«Все 496 объектов были проверены на предмет их наличия, поэтому они все есть и обозначены. Мы попадаем внутрь для того, чтобы провести работу по оценке», – отметил глава департамента жилья и инженерной инфраструктуры Денис Скалкин.

Вопрос, связанный с числом бомбоубежищ, рассмотрели на заседании комиссии нижегородской думы по городскому хозяйству. Выяснилось, что число муниципальных и заброшенных объектов почти совпадает – 143 и 139, соответственно. По словам Скалкина, убежища неравномерно распределены по городу. Самым старым постройкам более ста лет, наиболее новые созданы в 2017 году. Об этом сообщает издание NewsNN.

Главной задачей властей является привести убежища в порядок: сначала муниципальные, потом заброшенные. Последние будут продавать или же возьмут на баланс города. Благоустройство и поддержание порядка в помещениях будет задачей владельцев.

В 2023 году на ремонт бомбоубежищ в городе потратят 50 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Нижегородской области проверяют состояние бомбоубежищ.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати