Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородскую область поступят 12 машин скорой помощи и 46 школьных автобусов

В регион поступит необходимый транспорт
В регион поступит необходимый транспорт

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 декабря, ФедералПресс. Регион получит дополнительный транспорт для врачей и школьников. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Школьные автобусы и скорые должны быть закуплены и поставлены уже в первом квартале следующего года. Ранее, в сентябре, было принято решение о закупке в регион еще 20 скорых и 55 школьных автобусов за счет федерального бюджета. Будем обновлять парк и в рамках возможностей областного бюджета», – сообщил губернатор Глеб Никитин.

Он добавил, что федеральная помощь может положительно сказаться на предприятиях автопрома и развития социальной инфраструктуры. При распределении нового транспорта непременно учтут пожелания жителей отдаленных районов.

«Поступление новых школьных автобусов и скорых очень важно для районов региона. Вопросы работы школьного транспорта поступали и в ходе прямой линии. Поручил учесть обращения жителей при распределении новых машин», – добавил губернатор.

Ранее Глеб Никитин передал 46 автомобилей «Соболь» больницам Кстова, Арзамаса, Дзержинска, Бора. Эту закупку провели за счет регионального бюджета.

«ФедералПресс» уже писал о том, что в Павловском районе презентовали первый трамвай российско-белорусского производства. Он получил символическое название «МиНиН» (объединение Минска и Нижнего Новгорода).

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати