Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородская сметана не соответствует требованиям безопасности

Часть молочной продукции признали фальсификатом
Часть молочной продукции признали фальсификатом

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 января, ФедералПресс. Одна из марок кисломолочного продукта, произведенного в регионе, не прошла проверку в рамках всероссийского исследования. Об этом сообщается на сайте Роскачества.

«В сметане «Приволжский молочный завод» зафиксировано несоответствие требованиям по микробиологическим показателям. В продукте превышено содержание дрожжей», – говорится в сообщении.

Эксперты подвергли анализу 87 торговых марок сметаны двадцатипроцентной жирности. Семь образцов оказались фальсификатом. В продукции еще 19 марок нашли вредные вещества, в том числе кишечную палочку, однако никто из производителей не использовал консерванты.

Среди нижегородских брендов, участвовавших в исследовании, опасные компоненты выявили только в сметане от «Приволжского молочного завода». При этом кисломолочный продукт регионального бренда «Северная долина» попал в список 38 самых высококачественных товаров.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Роскачество назвало худшие марки сметаны.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати