Top.Mail.Ru
Общество
Нижегородская область
0

На гранд-финале проекта «Экософия» рассказали о важности экологического просвещения

Люди агитируют за сортировку мусора
В стране работают сотни предприятий по переработке мусора, построена система региональных операторов, есть большие планы, связанные с ликвидацией свалок

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 31 июля, ФедералПресс. В Нижнем Новгороде завершается гранд-финал проекта «Экософия» президентской платформы «Россия – страна возможностей», который был посвящен вопросам экологической культуры. Глава Общественного совета Минприроды и Комитета по природопользованию и экологии ТПП России Александр Закондырин рассказал об усилиях власти по построению зеленой экономики.

В 2019 году началась реформа обращения с отходами по поручению президента Владимира Путина, напомнил общественник.

«Сейчас в стране работают сотни предприятий по переработке мусора, построена система региональных операторов, есть большие планы, связанные с ликвидацией свалок», – сказал Закондырин.

Он подчеркнул важность экологического просвещения, а проект «Экософия» назвал один из эффективных по этой теме. С победителями мероприятия готово работать Минприроды. Закондырин также считает, что «Экософию» можно расширить в регионах, чтобы при каждом профильном руководителе находился общественный советник по экологии, сообщают «Аргументы и факты».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как в Архангельской области прошел полуфинал «Экософии». В нем приняли участие более 50 тысяч участников со всей России. Полуфиналисты в рамках выставки «Мусореализм» привлекли внимание к проблеме чрезмерного потребления, кроме этого, участникам и зрителям были представлены фотоработы из коллекции фестиваля дикой природы «Золотая черепаха».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.