Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

«Яндекс» получил штраф за рекламу от нижегородского УФАС

компьютер
В «Яндексе» не разместили необходимую для потребителя информацию

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 декабря, ФедералПресс. Поисковая система «Яндекс» привлечена к административной ответственности за нарушение рекламного законодательства.

«Общество нарушило часть 7 статьи 24 ФЗ «О рекламе», поэтому привлечено к административной ответственность в соответствии с КоАП РФ», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Уточняется, что в «Яндексе» рекламировался кварцевый облучатель, однако отсутствовал дисклеймер с предупреждением о возможных противопоказаниях.

Между тем в момент получения рекламной информации потребитель имеет право знать о наличии противопоказаний и необходимости консультации специалистов. Это обеспечивает защиту его законных интересов до момента непосредственного обращения в медучреждение.

В УФАС также отметили, что рекламные публикации создаются по установленным правилам, согласно которым «Яндекс» обязался самостоятельно включать в них предупреждение.

Размер штрафа составил 200 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что ФАС оштрафовала «Пятерочку» на 300 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати