Экология
  1. Экология
Экология
Новгородская область
0

Новгородские власти опровергли угрозу разлива нефтепродуктов в местную реку

МЧС
Было принято решение произвести обволоку и монтаж навеса над емкостью

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 2 августа, ФедералПресс. Открытую емкость с большим количеством нефтепродуктов обнаружили в Пестовском районе Новгородской области рядом с рекой Молога. Однако, как заявили районные власти, угрозы экологии нет, сообщают СМИ.

«В черте городского поселения в районе улицы Биржа, 3, на территории бывшего асфальтного завода, обнаружена открытая металлическая емкость 30–40 кубических метров с нефтепродуктами, предположительно битумом. В ходе дополнительного обследования протечки нефтепродуктов не обнаружено», – отметили в пресс-службе районной администрации.

Издание «Новгородские ведомости» уточняет, что емкость находится в низине. Это значит, что даже в случае разгерметизации попадание нефтепродуктов в водоем исключено.

В то же время было принято решение произвести обволоку и монтаж навеса над емкостью. Для проведения работ уже выбран подрядчик. В дальнейшем планируется утилизировать нефтепродукты. Районная прокуратура взяла данную ситуацию на контроль.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Росприроднадзор оценил вред реке Колва от разлива нефтепродуктов в сотни миллионов.

Фото: социальная сеть «ВКонтакте», группа «Администрация Пестовского района»

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments