Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

«Роснефть» и «Русская Арктика» начали новую экспедицию

Арктика
Компания помогает изучению природы северных широт

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Компания «Роснефть» и национальный парк «Русская Арктика» начали третий по счету этап комплексного проекта «Чистая Арктика», направленного на исследование воздействия хозяйственной деятельности на экосистемы северных широт России. В его рамках на острова Земли Франца-Иосифа сегодня отправилась экспедиция, состоящая из сотрудников парка и Института географии РАН.

Подобная программа реализуется в России впервые. Одной из ее основных задач является оценка масштабов и анализ загрязнения на Земле Франца-Иосифа во времена Советского Союза: очаги загрязнения почв и грунтов имеются в местах хранения горюче-смазочных материалов, завозимых для снабжения военных объектов, научных и метеорологических баз.

В ходе экспедиции будут отобраны пробы грунта на островах архипелага и проанализированы динамика и характер изменений, происходящих на загрязненных территориях. Результаты мониторинга выбранных участков, который ведется с 2019 года при поддержке «Роснефти», позволяют уже сегодня делать выводы о возможности самоочищения арктических экосистем. Ключевую роль тут играют обнаруженные на островах микроорганизмы, разрушающие нефтепродукты.

Забота об окружающей среде – неотъемлемая часть корпоративной культуры и деятельности «Роснефти». Для достижения лучших показателей в этой области компания совершенствует подходы к управлению природоохранной деятельностью, наращивает масштабы экологических мероприятий и «зеленые» инвестиции.

Фото: пресс-служба нацпарка «Чистая Арктика»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments