Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новгородская область
0

Управляющую компанию в Новгородской области подозревают в мошенничестве

Капитальный ремонт
Предполагается, что управляющая компания обманывала «Региональный фонд капитального ремонта»

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 15 октября, ФедералПресс. После прокурорской проверки в Старой Руссе возбудили три уголовных дела из-за мошенничества в сфере ЖКХ. Об этом сообщили в Новгородской областной прокуратуре.

«На основании материалов прокурорской проверки, направленных в следственный орган, возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения)», – говорится в сообщении.

Специалисты установили, что с января по июль 2020 года неустановленное лицо из управляющей компании обмануло сотрудников СНКО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Новгородской области».

Речь идет о завышении стоимости выполненных работ. Фонду причинили ущерб около 60 тыс. рублей. Эта же организация при капитальном ремонте двух других домов также обманула Фонд на 130 тыс. рублей, предполагают сотрудники ведомства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Великом Новгороде хотели похитить 70 млн рублей при реконструкции набережной.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати