Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новгородская область
0

Экс-директора новгородского «Россельхозбанка» осудили за подкуп от бывшего вице-губернатора Воронцова

Суд
Приговором суда Малькову назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 1 декабря, ФедералПресс. Новгородский суд приговорил бывшего директора новгородского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Максима Малькова к 3,5 годам колонии. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Новгородской области.

«Приговором суда Малькову назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере однократной суммы коммерческого подкупа, что составляет 10 993 755, 91 рублей», – говорится в сообщении.

Кроме того, его лишили права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих функций в коммерческих организациях, на срок два года.

По версии следователей, Мальков получил 4,5 млн рублей от бывшего вице-губернатора Бориса Воронцова. Деньги он потратил на личные цели, в том числе на покупку автомобиля и недвижимости, пишет издание «Невские новости». Взамен экс-директор выдал Воронцову два кредита на 255 млн рублей. В дальнейшем Мальков оказал содействие в продлении сроков погашения займов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что экс-губернатору Новгородской области списали миллиардные долги.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments