Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Приговоренного за взятку депутата Белоусова не собираются снимать с выборов

Миронов
«Справедливая Россия» решила не отрекаться от депутата Белоусова, приговоренного за взятку

МОСКВА, 3 августа, ФедералПресс. «Справедливая Россия», скорее всего, не снимет кандидатуру депутата Вадима Белоусова, приговоренного к 10 годам колонии за взятку, на пост главы Удмуртии. Об этом журналистам сообщил вице-спикер Госдумы от справедливороссов Александр Бабаков.

«Осужденный за взятки депутат Белоусов, скорее всего, останется кандидатом СР на пост главы Удмуртии», – приводило слова вице-спикера РИА «Новости».

Лидер фракции Сергей Миронов в разговоре с ТАСС заявил, что дело против его однопартийца было передано в суд без согласия Госдумы – и это, в свою очередь, противоречит федеральному закону о статусе депутата государственной думы.

«Белоусов в 2021 году стал депутатом Госдумы VIII созыва. Это предполагает обязательность представления Генпрокуратуры РФ к Госдуме о лишении Белоусова депутатской неприкосновенности и соответствующего согласия Думы. Этого тоже сделано не было», – добавил Миронов.

Все указанные факты, по мнению депутата, ставят «под сомнение обоснованность обвинений в адрес Белоусова».

В среду Nation News сообщал о вынесении приговора депутату Госдумы Вадиму Белоусову. Чиновника признали виновным в получении многомиллиардной взятки и приговорили его к 10 годам колонии строгого режима. На оглашение приговора Белоусов не явился, его адвокат утверждает, что местоположение его подзащитного ему неизвестно.

Фото: Pavel Kashaev, Павел Кашаев / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати