Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Суд решил не отправлять экс-мэра Челябинска в колонию строгого режима

Евгений Тефтелев
Бывший глава Челябинска Евгений Тефтелев был осужден по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)

ЧЕЛЯБИНСК, 2 августа, ФедералПресс. Бывшего мэра Челябинска Евгения Тефтелева не будут переводить из колонии-поселении в колонию строгого режима. Такое решение сегодня принял Челябинский областной суд.

«Суд оставил без изменения постановление Калининского районного суда города Челябинска от 10 июня 2022 года. Тогда осужденному Евгению Тефтелеву был изменен вид исправительного учреждения с колонии строгого режима на колонию-поселение», – сообщает пресс-служба Челябинского областного суда.

Напомним, отправить Евгения Тефтелева обратно в колонию строгого режима просил прокурор. Но суд в итоге с его доводами не согласился.

Бывший глава Челябинска Евгений Тефтелев был осужден по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Центральный районный суд приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком на три года, с отбыванием в колонии строгого режима. Евгению Тефтелеву также назначили выплатить штраф в пятнадцатикратном размере суммы взятки – 37,5 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что экс-мэру Челябинска, который находится в СИЗО, пришел штраф от ГИБДД.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати