Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Суд оставил под арестом первого замминистра строительства Челябинской области

Судебный процесс
Адвокат подсудимого просил избрать в отношении Белавкина иную меру пресечения

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 августа, ФедералПресс. Челябинский областной суд оставил под арестом первого заместителя министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Ивана Белавкина. Хотя адвокат подсудимого просил не изолировать его от общества.

«Суд рассмотрел жалобу адвоката подсудимого Ивана Белавкина. Принято решение оставить без изменения постановление Центрального районного суда, в котором подозреваемому продлена мера пресечения в виде заключения под стражу на период судебного разбирательства – до 10 октября 2022 года», – сообщает пресс-служба Челябинского областного суда.

Адвокат подсудимого просил избрать в отношении Белавкина иную меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества. Но суд с доводами не согласился.

Напомним, что первого заместителя министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Ивана Белавкина обвиняют по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, чиновник взял от коммерческой фирмы денежное вознаграждение в размере 1,2 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что обвиняемого во взятках чиновника челябинского минстроя оставили в СИЗО.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд взятка
Версия для печати