Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новгородская область
0

Мужчина получил два года колонии за продажу должности министра Новгородской области

суд
Мошенники требовали за должность министра финансов Новгородской области 700 тыс. рублей

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 19 сентября, ФедералПресс. Новгородский районный суд приговорил к двум годам колонии общего режима 34-летнего жителя Московской области, который под предлогом продажи должности министра финансов Новгородской области, выманил у чиновницы регионального правительства 300 тыс. рублей. Всего за вакансию требовали 700 тыс. рублей. Мужчина признан виновным по статье о мошенничестве, совершенном группой лиц в крупном размере – ч. 3 ст. 159 УК РФ, сообщается на сайте прокуратуры региона.

«Вину в совершении преступления подсудимый признал частично», – уточняет ведомство.

Как установлено судом, в феврале 2021 года неизвестные позвонили чиновнице регионального правительства и сообщили, что ее кандидатуру планируют утвердить на должность министра финансов Новгородской области. Однако для ускорения процесса назначения ей нужно выплатить деньги. Мошенники потратили полученные деньги по своему усмотрению.

Уголовное дело в отношении иных участников преступления выделено в отдельное производство.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Ленобласти суд наградил условными сроками за незаконное заточение 50 человек.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати