Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Два года дали экс-главе новосибирского сельсовета за незаконную вырубку деревьев

Судья
С учетом доказательств суд признал подсудимого виновным

НОВОСИБИРСК, 16 сентября, ФедералПресс. Новосибирский районный суд рассмотрел дело о превышении должностных полномочий. Судили бывшего главу Станционного сельсовета Новосибирского района. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

«Суд рассмотрел уголовное дело. В превышении должностных полномочий обвинили бывшего главу Станционного сельсовета Новосибирского района. Суд установил, что в мае 2022 года он подписал договор о сносе аварийных деревьев», – сообщили в ведомстве.

Договор был заключен с одним из предприятий МУП ЖКХ. По условиям, нужно было снести аварийные деревья на двух участках. Экс-глава сельсовета подписал акт о приеме выполненных работ на 137 тысяч рублей, после чего деньги списали со счета сельсовета. На самом же деле оснований для сноса деревьев не было, а работу никто не проводил.

На бывшего руководителя возбудили уголовное дело, деньги вернули в бюджет. В суде подсудимый свою вину не признал и отметил, что подписал документы по ошибке.

С учетом доказательств суд признал подсудимого виновным по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Ему дали два года условно с испытательным сроком и запретили занимать руководящие должности в течение двух лет. Приговор в законную силу не вступил. Его законность проверит прокуратура.

Ранее «ФедералПресс» писал, что жителя Новосибирской области будут судить за убийство беременной сожительницы.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати