Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новгородская область
0

Экс-депутата из Новгородской области отправили в колонию за посредничество во взятке

Суд
Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 28 ноября, ФедералПресс. Суд в Новгородской области вынес приговор в отношении бывшего депутата Дмитрия Игнатова. В региональном СУ СК РФ напомнили, что речь идет о посредничестве во взяточничестве.

«Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафом в размере 1,8 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил», – говорится в сообщении.

По версии следователей, в 2021 году Игнатов стал посредником при передаче взятки. Речь шла о сумме 500 тыс. рублей, из них 180 тыс. получателю принес депутат. После этого в дело вмешались правоохранители. Напомним, что деньги должен был получить заместитель директора по инвестиционной деятельности Новгородского филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» от одной из подрядных организаций.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в новгородский суд ушло дело о коррупции в сфере образования.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати