Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

Прокуратура настаивает на пожизненном сроке для пермского стрелка Бекмансурова

Тимур Бекмансуров в суде
В суде по делу о нападении на ПГНИУ начались прения

ПЕРМЬ, 28 ноября, ФедералПресс. В краевом суде продолжают рассматривать уголовные дела в отношении Тимура Бекмансурова, устроившего массовый расстрел в Пермском госуниверситете. 28 ноября начались судебные прения. Первый заместитель прокурора Прикамья Максим Филиппов огласил, какой срок для стрелка запрашивает гособвинение.

«Полагаем, что Тимур Бекмансуров представляет исключительную опасность для общества. С учетом характера преступлений, в которых он обвиняется, предлагаем назначить ему пожизненное лишение свободы», – заявил на суде Максим Филиппов.

Он добавил, что первые пять лет Бекмансуров должен провести в тюрьме, дальнейший срок – в исправительной колонии строгого режима.

Первокурсник юрфака напал на ПГНИУ в сентябре прошлого года. В результате стрельбы, которую он устроил, погибли шесть человек, десятки получили ранения и травмы. Осенью 2022 года Пермский краевой суд начал рассмотрение уголовных дел, возбужденных в отношении Бекмансурова.

Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым, однако защита обвиняемого потребовала провести повторное обследование. Но суд отказал в данном ходатайстве.

Ранее «ФедераПресс» подробно рассказывал о трагических событиях 20 сентября 2021 года в Пермском госуниверситете.

Фото: ФедералПресс / Александр Переверзев

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати