Политика
  1. Политика
Политика
Новгородская область
0

Новгородские «яблочники» проведут митинг памяти Немцова вопреки отказу мэрии

Запрет
Руководитель областного отделения «Яблока» Анна Черепанова назвала запрет на проведение митинга политикой двойных стандартов

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 19 февраля, ФедералПресс. Глава реготделения «Яблока» Анна Черепанова жестко отреагировала на отказ новгородской администрации в проведении шествия и митинга 27 февраля памяти убитого в этот день Бориса Немцова. Депутат гордумы назвала позицию мэрии политикой двойных стандартов и пообещала провести акцию, несмотря на запрет из-за антиковидных ограничений.

«В Новгородской области проходят массовые публичные мероприятия, организованные властями, без соблюдения масочного режима и социального дистанцирования. Как только обратилось «Яблоко», тут же отказ. Мы обязательно проведем акцию памяти Бориса Немцова», – заявила Черепанова на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Депутат напомнила, что 15 февраля в городе Боровичи под Новгородом прошел митинг, посвященный дню вывода советских войск из Афганистана. В событии участвовали сотни людей, включая главу района Игоря Шваригева. А 18 февраля глава администрации Старорусского района Александр Розбаум вместе с другими жителями принял участие в масштабном праздновании Дня освобождения Старой Руссы.

Черепанова добавила, что региональное отделение партии обжалует отказ горадминистрации в суде. По словам главы отделения, у «Яблока» есть план «В» и план «С» по проведению запрещенной акции, которые озвучат позднее.

Ранее «ФедералПресс» писал, что «Коммунисты России» 23 февраля проведут протестные акции по всей стране.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1