Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Марш памяти Немцова в Челябинске запретил суд

Партийцы намерены оспорить решение суда
Партийцы намерены оспорить решение суда

ЧЕЛЯБИНСК, 19 февраля, ФедералПресс. Советский районный суд поддержал решение мэрии Челябинска отказать в проведении шествия памяти Бориса Немцова. Представители партий «Яблоко» и «Парнас» планировали марш на 27 февраля, теперь они готовят апелляцию, сообщили в челябинском отделении «Яблока».

«Завтра в Челябинский областной суд партией «Яблоко» будет подана апелляционная жалоба, которую обязаны рассмотреть до 27 февраля – памятная дата убийства, на которую было заявлено шествие», – прокомментировал председатель регионального отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков.

В видео у здания суда, которое он разместил на своей странице в «ВКонтакте», лидер отделения делится рассуждениями, что закон должен работать для всех одинаково. Неправильно разрешать одним проводить массовые мероприятия численностью 5000 человек, а другим запрещать их, ссылаясь на пандемию коронавируса, считает Щербаков.

Также в Челябинске не согласована администрацией и акция КПРФ 23 февраля. Изначально она была запланирована как всероссийская. Так в Санкт-Петербурге ее намерены провести несмотря на запрет. Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинске 23 и 31 января прошли несогласованные с властями акции.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1