Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

КПРФ 23 февраля проведет акцию в Петербурге вопреки запретам

Крейсер «Аврора»
Коммунисты планируют провести в сквере у крейсера «Аврора» встречу с депутатами ГД

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 февраля, ФедералПресс. КПРФ после отказа в проведении в Петербурге митинга 23 февраля планирует организовать альтернативную акцию. Как рассказал «ФедералПресс» первый секретарь Санкт-Петербургского горкома партии Роман Кононенко, это будет либо культурное мероприятие на площади Ленина, либо встреча с депутатами Госдумы в сквере у крейсера «Аврора».

По словам Кононенко, помимо заявки на проведение митинга партия также подавала заявку на организацию культурной акции на площади Ленина: концертной программы с выступлениями артистов в честь Дня защитника отечества. Пока городской комитет по культуре не дал ответа. Но даже если культурную программу КПРФ не согласуют, партия подготовила альтернативный вариант – встречу с депутатами Госдумы.

«Если культурную акцию не согласуют, вероятнее всего, мы будем проводить аналогичное московскому мероприятие – встречу с нашими депутатами Государственной думы, которая у нас не требует согласования», – рассказал Кононенко.

По его словам, готовность принять участие во встрече с избирателями уже подтвердил депутат ГД Сергей Пантелеев, также возможно участие Владимира Бортко. Встреча пройдет в сквере у крейсера «Аврора». Собеседник агентства затруднился оценить, сколько участников сможет собрать акция.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что краснодарские коммунисты соберутся, несмотря на запрет властей, а коммунисты в Поволжье отказываются от масштабных акций 23 февраля.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1