Top.Mail.Ru
Политика
Новгородская область
0

На должность мэра Великого Новгорода претендуют шесть кандидатов

Великий Новгород
В конце марта 2022 года Великий Новгород остался без мэра

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 16 сентября, ФедералПресс. На должность мэра Великого Новгорода допустили всех, кто подал документы, пишут СМИ. Это был заместитель мэра Великого Новгорода Ольга Павлова, временно не работающий новгородец Михаил Панов, глава администрации Старорусского района Александр Розбаум, новгородский бизнесмен Инна Маркова и депутат от фракции ЛДПР в думе Великого Новгорода Виталий Васильев и лидер новгородского «Яблока» Анна Черепанова.

«На первом заседании конкурсная комиссия рассмотрела поданные претендентами документы и допустила всех», – говорится в информации пресс-службы.

В конце марта 2022 года бывший мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин заявил о своем желании уйти в отставку. Дума поддержала его решение 25 марта. Обязанности градоначальника на данный момент исполняет Владимир Еремин, отметил «Интерфакс».

Экс-мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин в 2020 году получил неудовлетворительную оценку депутатов за работу администрации города. Работу команды мэра на удовлетворительно оценили 14 депутатов, а двойку поставили 15. Решение принято большинством голосов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что прокуратура оштрафовала бывшего мэра Великого Новгорода.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.