Политика
  1. Политика
Политика
Новгородская область
0

Где жители Новгородской области смогут получить полную информацию о мобилизации

Телефон
На сегодняшний день количество вопросно-ответных пар составляет около 265

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 3 октября, ФедералПресс. В Новгородской области начал работать колл-центр 122 по информированию жителей по вопросам частичной мобилизации в регионе. Операторы собирают нестандартные вопросы и направляют их через центр управления регионами в Минобороны РФ.

«Ежедневно операторы собирают нестандартные вопросы и направляют их через центр управления регионами АНО «Диалог» в Министерство обороны РФ», – отмечает министр цифрового развития Новгородской области Михаил Киблер.

По его словам, через сервис можно подать заявку на добровольную мобилизацию. При этом время ожидания ответа оператора на новгородской линии в три раза меньше, чем в других субъектах России.

На сегодняшний день количество вопросно-ответных пар составляет около 265. В колл-центре работает штатный психолог, который помогает как обращающимся, так и сотрудникам сервиса.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин поручил создать на базе МФЦ центр работы с семьями мобилизованных граждан, где им дадут все разъяснения.

«Работа должна быть организована не только на момент мобилизации, но и в течение всего периода СВО», – отметил Никитин.

Ранее «ФедералПресс» писал, что УрФУ пообещал помочь студентам после мобилизации отцов и мужей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати