Общество
  1. Общество
Общество
Новгородская область
0

Новгородский губернатор рассказал Путину, почему нельзя работать по инструкциям

Андрей Никитин
Андрей Никитин доложил президенту о внедрении лучших стандартов социального развития

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 15 апреля, ФедералПресс. Губернатор Новгородской области Андрей Никитин рассказал президенту Владимиру Путину, почему при оказании социальной помощи гражданам нельзя работать по существующим инструкциям. На совместном заседании президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив (АСИ) Никитин доложил о работе по внедрению лучших стандартов социального развития.

Губернатор привел в пример опыт Новгородской области, которой удалось сократить оформление услуги помощи пожилому пациенту на дому с 20 до 3 дней. При этом, как отметил Никитин, для эффективной работы приходилось действовать не по инструкции.

«В процессе работы мы с коллегами постоянно слышали, что «это невозможно; мы никогда так раньше не делали; это нельзя так, надо делать по инструкции». Я с этим абсолютно не согласен. У нас есть успешные практики в регионах, которые тоже смогли пойти дальше инструкций и планов», - пояснил Никитин.

Он привел примеры, когда в регионах удавалось добиваться эффективной работы социальных служб. В том числе, организация центров занятости в Москве, системы долговременного ухода в Новгородской области, опыт онкологической помощи в Иваново.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что Центр управления регионом СЗФО открылся на площадке аппарата полпреда.

Фото: novreg.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Госсовет
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1