Общество
  1. Общество
Общество
Новгородская область
0

Как в Новгороде женщин отговаривают от абортов: «Такая практика нужна в каждом регионе»

Роддом
Проект «Сохраняя жизни» предполагает маршрутизацию женщин, которые находятся в состоянии репродуктивного выбора

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 8 июля, ФедералПресс. Депутат Госдумы Ярослав Нилов предложил масштабировать на всю страну новгородский проект по профилактике отказа от абортов «Сохраняя жизни». В регионе он позволил увеличить долю отказов от абортов с 9 % в 2019 году до 16,5 % в текущем году – за два с половиной года 333 женщины приняли решение сохранить беременность.

«Такая практика нужна почти в каждом регионе. Если посмотреть статистику, то в прошлом году у нас был отрицательный прирост прерываний беременности. Проект – один из возможных вариантов решения демографической задачи. Правильное выстраивание работы с женщинами, которые из-за разных обстоятельств идут на этот шаг, свидетельствует о том, что эта работа эффективна», – подчеркнул Ярослав Нилов на круглом столе на тему «Региональные практики социальной поддержки граждан».

Проект «Сохраняя жизни» предполагает маршрутизацию женщин, которые находятся в состоянии репродуктивного выбора. После обращения за абортом они получают комплексную социальную и психологическую помощь, меры поддержки.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Санкт-Петербург вернулись 4 тысячи уехавших из РФ IT-специалистов.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати