Общество
  1. Общество
Общество
Новгородская область
0

Что уже сделали строители на новой набережной у гостиницы «Россия» в Великом Новгороде

Благоустройство
На местах прокладки новых коммунальных сетей проведут археологические раскопки

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 5 августа, ФедералПресс. В Великом Новгороде началась реконструкция участка набережной от Ярославова дворища вдоль гостиницы «Россия». В этом году строители проведут строительно-монтажные работы, которые уже выполнены на 50 %, сообщают СМИ.

«Одна из самых больших проблем, с которой столкнулись – это уровень воды по сравнению с предыдущими двумя годами. Он несколько выше, и наша строительная отметка, с которой мы начинаем, до сих пор находится порядка 60 см под водой», – отметил руководитель проекта компании-подрядчика АО «Возрождение» Андрей Паршин.

Реконструкция набережной пройдет в два этапа, пишет «Новгородской областное телевидение». Сейчас здесь демонтированы старые бетонные блоки и вырублены кустарники – к строительству подпорных стенок приступят после того, как уровень воды в Волхове снизится на проектную глубину. Также на территорию завезли новые сваи, которые начнут монтировать в ближайшее время.

На следующий год запланировано строительство сетей инженерно-технического обеспечения и полное благоустройство набережной. На местах прокладки новых коммунальных сетей проведут археологические раскопки.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Уктусе появится новый парк – в него превратят Патрушиху.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати