Общество
  1. Общество
Общество
Новгородская область
0

Новгородские власти опубликовали приказ о частичной мобилизации: что говорится в документе

Мобилизация
Гражданам, которые попытаются уклониться от мобилизации, придется отвечать перед законом

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 29 сентября, ФедералПресс. Власти Новгородской области опубликовали приказ о частичной мобилизации, который разъясняет, кто подпадает под мобилизацию и как оповещают пребывающих в запасе. Документ опубликован на сайте регионального правительства.

«Офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, проживающим постоянно на территории Новгородской области, при получении повестки военного комиссариата необходимо явиться в сроки в пункты, указанные в них. Иметь при себе документы, личные вещи, указанные в персональных повестках», – говорится в сообщении.

Документ также затрагивает интересы руководителей организаций. В частности, уточняется, когда происходит приостановление трудовых договоров и служебных контрактов. Для новгородцев, которые попытаются уклониться от призыва, предусмотрена ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Великом Новгороде рассказали, как избежать мобилизации.

Фото: Elena Mayorova / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати