Общество
  1. Общество
Общество
Новгородская область
0

Новгородское правительство учредило выплаты для переселенцев из Херсонской области

жилье
Переселенцы из Херсонской области смогут получать сертификаты на приобретение жилья

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 5 декабря, ФедералПресс. Правительство Новгородской области выделит переселенцам из Херсонской области 100 тыс. рублей и субсидию для покупки жилья. Средства смогут получить вынужденно покинувшие место проживания и в экстренном порядке прибывшие в регион на постоянное место жительства.

«Сумевшим подтвердить свое право на получение поддержки будут выплачивать по 100 тысяч рублей «на обзаведение имуществом», – отметили в правительстве Новгородской области.

Переселенцы из Херсонской области также смогут получать сертификаты на приобретение жилья при поддержке государства. Размер выплаты определят согласно нормативом стоимости квадратного метра по оценкам Минстроя РФ.

Отметим, что новгородские власти добавили Запорожскую и Херсонскую области к территориям, из которых в регион могут приезжать беженцы. До этого такой статус был у «Украины, ЛНР и ДНР».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Краснодарский край помогает жителям Херсона обустроиться на новом месте.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати