Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Новосибирская область
0

Прокуратура помогла подрядчикам СФО вернуть миллиарды по госконтрактам

На начало нынешнего года общий долг по контрактам в СФО составлял около 1 млрд рублей
На начало нынешнего года общий долг по контрактам в СФО составлял около 1 млрд рублей

НОВОКУЗНЕЦК, 3 марта, ФедералПресс. В 2020 году после вмешательства надзорных органов предпринимателям Сибири были погашены долги по государственным и муниципальным контрактам на сумму более 6,5 млрд рублей. Об этом на всероссийском форуме съезде лидеров «Опоры России» в Новокузнецке заявил начальник управления Генеральной прокуратуры РФ по СФО Павел Данченко.

«На нашем особом контроле находится выполнение государственными и муниципальными заказчиками финансовых обязательств перед хозяйствующими субъектами», – добавил он.

Наилучших показателей удалось достигнуть в Хакасии и Красноярском крае, где была погашена задолженность в размере 2 млрд рублей и 1,4 млрд рублей соответственно. Долг в этих регионах полностью погашен.

По состоянию на начало нынешнего года общий долг по контрактам в СФО составлял около 1 млрд рублей. Эта проблема наиболее характерна для Кемеровской, Новосибирской, Иркутской областей и для Тувы.

«В отдельных случаях неправомерные действия заказчиков получили публично-правовую оценку. Например, в новосибирской области расследуется дело о превышении полномочий сотрудниками местной администрации, которые поставили условием оплаты по капремонту дома культуры проведение дополнительного ремонта», – добавил Данченко.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что прокуратура займется ситуацией вокруг законности продажи земельного участка на улице Демакова в Новосибирске.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments