Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Названы пять предприятий, травивших омичей

Выбросы
Организации, травившие людей, входят в «серую зону»

ОМСК, 5 июля, ФедералПресс. Губернатор Омской области Александр Бурков назвал предприятия, где были зафиксированы источники выбросов. Некоторые организации входят в так называемую «серую зону», из-за чего их даже нельзя оштрафовать.

Ситуация с опасными выбросами в Омской области по-прежнему вызывает вопросы и бурю негодования среди местных жителей. Губернатор региона Александр Бурков рассказал, что экологическую ситуацию власти держат на контроле. Между тем руководитель области отметил, что есть ряд законодательных ограничений, которые мешают полноценно вести борьбу с выбросами.

Александр Бурков уверен, что изменение федерального законодательства поможет решить проблему и сдвинуть наболевший для всех вопрос с мертвой точки.

«Мы обнаружили пять предприятий, где не были зарегистрированы источники выбросов. Борьба с такими «серыми» зонами возможна только через изменение федерального законодательства», – отметил глава региона.

На данный момент, по словам губернатора, совместно с депутатами Заксобрания готовится инициатива, чтобы в закон была внесена ответственность за то, что предприятия не заявляют в реестр по вредным выбросам, поскольку на сегодняшний день их даже нельзя штрафовать. Сам губернатор, в ходе прямой линии в эфире телеканала «»Россия 24» подчеркнул, что сам чувствует последствия загрязнений воздуха в городе.

Отметим, что на данный момент в Омске проходят судебные разбирательства сразу по нескольким уже выявленным случаям загрязнения. Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на асфальтовый завод заведено уголовное дело. По жалобам омичей проводятся постоянные проверки и мониторинги.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1