Экология
  1. Экология
Экология
Новосибирская область
0

В Новосибирске муниципальная свалка загорелась в третий раз за два года

В Новосибирске горит свалка
В Новосибирске горит свалка

НОВОСИБИРСК, 5 августа, ФедералПресс. В Новосибирске загорелся мусорный полигон. Огонь быстро потушили, но жители близлежащих домов жалуются на задымление.

Мусор на полигоне «Левобережный» в Ленинском районе Новосибирска загорелся ночью. Пожарным понадобилось 12 минут, чтобы потушить открытый огонь, при этом он не распространился по большой площади и не угрожал близлежащим домам, сообщает пресс-центр новосибирского МЧС.

Из-за тления мусора в небо поднялся столб дыма. Неприятный запах почувствовали жители находящихся рядом со свалкой домов. Их жалобы появились в паблике «Новосибирская служба эвакуации АСТ-54». Сейчас администрация объекта проводит мероприятия по полной ликвидации последствий огня. На месте пожара работают три бульдозера, техника ворошит мусор.

Это не первый пожар на мусорном полигоне. Огонь в августе 2018 года тушили трое суток. По словам новосибирского главы Анатолия Локтя, это был умышленный поджог. В сентябре прошлого года на территории снова загорелся мусор. Он тлел больше суток.

Ранее «ФедералПресс» писал, что под Омском больше десяти дней горит свалка. Для тушения огня привлекли даже ассенизаторов. Глубинное тление в прошлом году зафиксировали и в кузбасском Киселевске. Тамгорели выработки старой шахты.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1