Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Власти Новосибирска предложили регистрировать домашних животных

Собака
В Новосибирске широко распространен самовыгул собак

НОВОСИБИРСК, 31 января, ФедералПресс. Мэр сибирской столицы Анатолий Локоть на совещании Ассоциации сибирских и дальневосточных городов предложил внести изменения в федеральный закон, который касается обращения с домашними животными. Как пояснили в администрации Новосибирска, хозяевам собак нужно начать регистрировать своих питомцев.

«Прописанные в законе требования к содержанию домашних животных не обеспечивают безопасное нахождение на одной территории людей и собак и не исключают рост количества безнадзорных животных», – отметил Анатолий Локоть.

По словам градоначальника, в Новосибирске стремительно растет число нападений собак на людей. Это связано прежде всего с тем, что в сибирской столице распространен самовыгул собак. Кроме того, в приютах города не хватает мест для бездомных собак. Чтобы решить проблему, Анатолий Локоть предложил ввести обязательную регистрацию и учет животных.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Сибири участились случаи нападения бездомных собак. Депутаты заксобрания Алтайского края уверены, что агрессивных собак нужно усыплять, а не содержать в приютах.

Фото: b09 / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати