Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Более чем на миллион рублей оштрафовали 355 новосибирцев за пожары в регионе

пожар
Правоохранители разыскивают нарушителей противопожарного режима

НОВОСИБИРСК, 18 мая, ФедералПресс. Свыше миллиона рублей выплатят новосибирцы за нарушения пожарной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

«В регионе за нарушения пожарной безопасности составили 1507 административных правонарушений. Штрафы суд назначил 355 гражданам на сумму больше 1,1 млн рублей. Также в регионе возбудили уголовные дела за уничтожение садовых участков, жилых домов, надворных построек, лесных насаждений из-за неосторожного обращения с огнем и поджога сухой травы», – рассказали в правительстве Новосибирской области.

В поле зрения правоохранителей попали жители шести районов. По данным на 17 мая, в Мошковском районе из-за неосторожного обращения с огнем сгорели строения и имущество 13 садовых участков, в Болотнинском районе из-за возгорания сухой травы огонь уничтожил восемь жилых домов. В Доволенском районе пострадали 19 надворных построек, горели дачи, частные дома и лесные насаждения в Коченевском, Северном районах.

Сейчас правоохранители разыскивают нарушителей. Их ждет уголовное наказание. В Северном и Венгеровском районах из-за поджогов сгорело 140 га леса. Ущерб лесопосадкам нанесли на сумму больше 1,6 миллиона рублей.

В департаменте административных органов Новосибирской области напоминают, что из-за осложнения обстановки с природными пожарами и для снижения риска перехода ландшафтных пожаров на населенные пункты в регионе в соответствии с постановлением правительства области от 15.04.2022 №169-п продлили действие особого противопожарного режима до 25 мая 2022 года.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что склад с горючим в Бердске попал под угрозу пожара.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати