горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Новосибирский бизнесмен обманул минпромторг на 1,5 миллиона рублей

Новосибирский бизнесмен похитил 1,5 миллиона из регионального бюджета
Новосибирский бизнесмен похитил 1,5 миллиона из регионального бюджета

НОВОСИБИРСК, 23 января, ФедералПресс. Новосибирский бизнесмен обманул региональный минпромторг на 1,5 млн рублей. Еще миллион ему похитить не удалось.

По версии следствия, глава двух новосибирских коммерческих фирм подделал документы о расходах на оборудование и других тратах на открытие бизнеса. Эти бумаги предприниматель отправлял в новосибирское правительство для получения субсидии по региональной программе поддержки малого и среднего бизнеса. Для людей моложе 30 лет матподдержка была повышенной, поэтому правонарушитель ввел в состав учредителей одной из своих компаний подставного человека.

Бизнесмен обращался за матпомощью трижды, в течение 2017 – 2018 годов. Он получил от новосибирского министерства промышленности и торговли 1,5 млн рублей. Еще 1 млн ему получить не удалось, его заявка не набрала нужного количества баллов.

В отношении коммерсанта возбудили уголовные дела, ему инкриминируют мошенничество с использованием служебного положения и незаконное создание юридического лица. Обвинение в отношении бизнесмена утвердили. Дело рассмотрит Центральный районный суд Новосибирска. На имущество обвиняемого наложили арест, чтобы в случае признание его виновным возместить причиненный государству ущерб, сообщает новосибирская прокуратура.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1