горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Мальчик из Омска, которого ставили на гречку, может дать показания в суде

Уполномоченный по правам ребенка в Омской области считает, что мальчику нежелательно встречаться с отчимом
Уполномоченный по правам ребенка в Омской области считает, что мальчику нежелательно встречаться с отчимом

ОМСК, 23 января, ФедералПресс. Омский суд принял решение провести психологическую экспертизу в отношении маленького мальчика, над которым издевался отчим. Это сделано для того, чтобы определиться готов ли ребенок давать показания в суде.

Уполномоченный по правам ребенка в Омской области Елизавета Степкина сообщила, что не исключено, что восьмилетний мальчик, которого бил и ставил на гречку отчим, будет давать показания в суде. Омский районный суд принял решение провести психологическую экспертизу. По мнению детского омбудсмена, мальчику нежелательно встречаться с отчимом, поскольку это может травмировать ребенка.

Елизавета Степкина также отметила, что по результатам проведенной психолого-педагогической экспертизы у мальчика хорошие отношения с матерью, и он хочет проводить с ней все свое свободное время. Известно, что женщина на данный момент проходит курс психологического консультирования. С ребенком также продолжают работать психологи. Семья находится под постоянным контролем всех служб системы профилактики, отмечает «Интерфакс-Сибирь».

Ранее «ФедералПресс» житель Омска, живший с женщиной и ее сыном, всячески издевался над ним и бил за малейшую провинность. Кроме того он регулярно на несколько часов ставил мальчика на гречневую крупу. В результате зерна вросли в кожу, и потребовалось хирургическое вмешательство. В отношении родителей возбуждено уголовные дела по трем статьям.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1