Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Патрушев указал регионы с наибольшим числом правонарушений при реализации нацпроектов

Николай Патрушев
При выполнении нацпроектов в Сибири удалось предотвратить ущерб на 13,8 миллиардов рублей

НОВОСИБИРСК, 5 октября, ФедералПресс. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в рамках совещания по вопросам национальной безопасности в Сибири, назвал регионы, где проведена некачественная работа при реализации нацпроектов.

Три сибирских региона возглавили список антилидеров по реализации национальных проектов. Как сообщил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на сегодняшнем совещании в Новосибирске, по числу преступлений при выполнении нацпроектов лидируют Хакасия, Кемеровская и Томская области.

Как стало известно, было выявлено более двух десятков таких преступлений и шесть из них связаны с коррупцией.

Кроме того, Николай Патрушев заявил, что в ходе выполнения нацпроектов ведется активная работа со стороны сотрудников правоохранительных и контрольно-надзорных органов, что позволило предотвратить ущерб на 13,8 млрд рублей, а к ответственности уже привлечены 745 виновных. Секретарь Совета безопасности России также добавил, что только в нынешнем году свыше 3 тыс. преступлений, связанных с выполнением национальных проектов, было выявлено в сибирских регионах, информирует ТАСС.

Отметим, что заместитель полномочного представителя президента России в СФО Александр Бутин также сообщил, что в этом году были выявлены правонарушения в реализации национальных проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Экология», «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Жилье и городская среда».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Александр Бутин указал на то, что на водные объекты, связанные с Байкалом, по-прежнему оказывается негативное влияние.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1