Экология
  1. Экология
Экология
Иркутская область
0

Замполпреда в СФО: водные объекты Байкальского бассейна находятся под угрозой

Байкал
По мнению заместителя полпреда президента РФ в СФО, причина загрязнения в том, что предпринимателям разрешают строить дома в природоохраняемой зоне

ИРКУТСК, 5 октября, ФедералПресс. Заместитель полпреда президента РФ в СФО Александр Бутин сообщил неутешительные данные по поводу экологической ситуации на водных объектах Байкальского бассейна. Они по-прежнему находятся под угрозой.

В понедельник, 5 октября, в Новосибирске прошло выездное совещание по вопросам национальной безопасности в сибирских регионах, под руководством секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева. В рамках встречи заместитель полпреда президента РФ в СФО Александр Бутин подчеркнул, что на водные объекты, связанные с Байкалом, по-прежнему оказывается негативное влияние.

Основная причина, по мнению заместителя полпреда, в том, что береговая линия Байкала застраивается частными домами и гостинцами в нарушение законодательства. При этом Александр Бутин подчеркнул, что администрации муниципальных образований порой игнорируют ограничения законодательства на оборот земель в особо охраняемых природных территориях. Кроме того, как сообщает «Интерфакс», со слов замполпреда в СФО,работы по ликвидации ущерба Байкалу от целлюлозно-бумажного комбината до сих пор не начались.

«Важно принять исчерпывающие меры по ликвидации накопленного вреда», – резюмировал Александр Бутин.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что депутат Госдумы от Иркутской области Михаил Щапов попросил председателя Совета федерации Валентину Матвиенко отклонить законопроект, разрешающий сплошные вырубки леса вдоль Байкала.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1