Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Сибирякам почти не платят за сверхурочную работу

В Сибири каждому десятому работнику не оплачивают сверхурочную работу
В Сибири каждому десятому работнику не оплачивают сверхурочную работу

НОВОСИБИРСК, 9 апреля, ФедералПресс. Каждый второй сибиряк работает сверхурочно, но только 12 % из них получают за это компенсацию. Об этом сообщили «ФедералПресс» в исследовательском центре «Зарплаты.ру». Абсолютные лидеры по сверхурочной работе – врачи и учителя.

«57 % респондентам приходится работать сверхурочно регулярно: каждый второй житель региона трудится вечерами и ночами несколько раз в месяц. Каждый третий как минимум раз в месяц вынужден работать в выходные», – рассказали в «Зарплате.ру».

Треть сотрудников работает сверхурочно ради карьерного роста. Четверть имеет собственный бизнес и трудится после рабочей смены по мере необходимости. 22 % опрошенных мотивирует к сверхурочной работе дополнительный заработок, а 11 % респондентов боятся потерять работу, поэтому не отказываются работать дольше. 3 % признались, что им просто нечего делать в свободное время, поэтому они сверхурочно работают.

Ранее «ФедералПресс» писал, что сибирские работодатели вернули в офис каждого третьего удаленного сотрудника. В Кузбассе многие вообще не уходили на дистанционку.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Версия для печати
Vkontakte 1