Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Треть иркутян и новосибирцев считают себя несчастными

Больше всего несчастных сибиряков живет в Томской области
Больше всего несчастных сибиряков живет в Томской области

НОВОСИБИРСК, 9 апреля, ФедералПресс. Больше всего счастливых сибиряков живет в Алтайском крае. Менее всего довольны жизнью томичи: каждый второй житель области любит пожаловаться на работу и окружающий мир, рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе «HeadHunter Сибирь».

«Главные причины, которые делают специалистов недовольными и несчастливыми в своей работе, – уровень заработной платы, отсутствие карьерного роста, недостаток возможностей для профессионального развития и обучения», – сообщили в пресс-службе.

В среднем недовольны жизнью 29,7 % сибиряков. В Омской, Иркутской и Новосибирской областях несчастлива почти треть жителей (29 %, 29 % и 30 % соответственно), в Кузбассе, Алтайском и Красноярском краях – каждый четвертый (26 %, 25 % и 24 % опрошенных).

Кроме 71 % жителей Алтайского края, довольны своей жизнью кузбассовцы и красноярцы. В этих регионах считают себя счастливыми 69 % и 68 % опрошенных соискателей. В Иркутской и Омской областях доля довольных людей меньше: 61 % и 60 % соответственно, в Томской – 53 %. В среднем счастливых сибиряков в округе– 63,5 %.

Ранее «ФедералПресс» писал, какие регионы вошли в пятерку самых счастливых в январе, по версии компании «Медиалогия». В марте назвали и самую довольную жизнью страну на планете.

Фото: pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Версия для печати
Telegram 1