Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Власти ищут инвестора для крупного станкового завода в Новосибирске

Имущество крупного станкового завода выставили на торги
Имущество крупного станкового завода выставили на торги

НОВОСИБИРСК, 14 апреля, ФедералПресс. Имущество новосибирского «Тяжстанкогидропресса» выставили на торги в рамках банкротства экс-собственника предприятия – компании «Стиллайн». Региональные власти ищут инвестора для завода, чтобы сохранить производство и коллектив, сообщили в пресс-службе областного правительства.

«Предметом торгов является один лот – комплекс недвижимого имущества в количестве 5 ед…, производственное оборудование (в залоге ПАО «Сбербанк») в количестве 64 ед., производственное оборудование (не обременено правами третьих лиц) в количестве 212 ед., транспортные средства (залог ПАО «Сбербанк») в количестве 10 ед. Стоимость – 426,7 млн рублей», – сообщается в едином реестре сведений о банкротстве.

Тендер пройдет 25 мая. В 2020 году крупный станковый завод перешел в собственность «БКС банка», в залоге которого находился. 31 марта на предприятии отключили электричество, а персонал отправили до конца мая в производственный простой. Предприятие задолжало сотрудникам 9,1 млн рублей зарплаты. К июлю планируется сократить до 80 % коллектива.

По информации регионального правительства, надзорные органы контролируют выплату зарплаты. На прошлой неделе состоялось совещание с госкорпорациями, заинтересованными в размещении заказов на «Тяжстанкогидропрессе».

Ранее «ФедералПресс» писал, что чугунолитейныйцех закрыли из-за протекающей крыши, а сотрудники завода устроили пикет.

Фото: ФедералПресс / Алексей Колышкин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати