Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Цех станкового завода в Новосибирске закрыли на три месяца

В литейном цехе «Тяжстанкогидропресса» протекает крыша
В литейном цехе «Тяжстанкогидропресса» протекает крыша

НОВОСИБИРСК, 6 апреля, ФедералПресс. Чугунолитейный цех станкового завода «Тяжстанкогидропресс» в Новосибирске остановили на три месяца из-за протекающей крыши, сообщили в Сибирском управлении Ростехнадзора. Тем временем сотрудников предприятия отправили в простой до 25 мая.

«Во время внеплановой выездной проверки специалисты выявили наличие протечек кровли обрубного и очистного пролетов цеха из-за нарушения целостности крыши и отсутствия ливневой канализации», – сообщили в ведомстве.

В цеху не отремонтирована крыша, а кровля шихтового пролета не соответствует требованиям рабочей документации. Все эти нарушения угрожают жизни и здоровью сотрудников предприятия, поэтому Кировский районный суд приостановил работу чугунолитейного цеха с 31 марта на 90 суток.

По информации сайта предприятия, производственные цеха «Тяжстанкогидропресса» занимают площадь в 150 тысяч квадратных метров. На заводе несколько цехов: сварочно-заготовительный, кузнечно-прессовый, чугунолитейный, механической обработки, термической обработки.

Ранее «ФедералПресс» писал, что 31 марта на заводе отключили свет из-за долгов, а работников отправили в простой. По информации мэрии Новосибирска, в планах руководства предприятия – сокращение325 сотрудников. Ранее прокуратура выявила на заводе долг по зарплате перед работниками в 2 млн рублей. Сейчас власти, руководство предприятия, «БКС Банк» ищут выход из кризисной ситуации.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Twitter 1