Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Крупный станковый завод в Новосибирске остановили на два месяца

Коллектив новосибирского «Тяжстанкогидропресса» отправили в простой
Коллектив новосибирского «Тяжстанкогидропресса» отправили в простой

НОВОСИБИРСК, 2 апреля, ФедералПресс. Сотрудников новосибирского завода «Тяжстанкогидропресс» отправили в простой до 25 мая, на предприятии из-за неоплаты счетов отключили электричество. Основную часть работников планируют сократить до конца июня, прокомментировали в областном правительстве.

«Высвобождаемые работники получили уведомления о предстоящем сокращении. Первые сведения о предстоящих сокращениях в соответствии с законодательством поступили от предприятия в центр занятости населения в августе 2020 года. Часть работников предприятия уже обратились в центр занятости и получают помощь в трудоустройстве, либо трудоустроены»,– сообщили в пресс-службе правительства.

Комиссия по трудовым спорам завода направила в банк исполнительные документы о перечислении в первоочередном порядке денег на выплату задержанной зарплаты работникам. Также в данный момент гендиректор завода Амир Мифтахов, региональное министерство промышленности совместно работают над тем, чтобы возобновить подачу электроэнергии на производство и стабилизировать ситуацию на предприятии.

На ПАО «Тяжстанкогидропресс» с 2017 года сменилось три собственника и пять генеральных директоров. Когда контрольный пакет акций предприятий перешел к ООО «Стиллайн», завод выступил поручителем в «БКС Банке» при получении кредита на 750 млн рублей. В феврале 2021 года собственника «Тяжстанкогидропресса» признали банкротом с долгом в 696 млн рублей. Завод перешел во владение «БКС Банка». Местные СМИ сообщили, что с предприятия сократят 325 человек, всего на конец 2020 года на заводе работали 390 сотрудников.

Ранее «ФедералПресс» писал, что сотрудники завода отправляли письмо президенту РФ Владимиру Путину о бедственном положении завода и выходили на пикеты. Тем не менее предприятие по-прежнему находится под угрозой закрытия.

Фото: ФедералПресс / Алексей Колышкин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати