Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Власти Новосибирска обновят уличное освещение вдвое быстрее

Свет
В Новосибирске заменят уличное освещение

НОВОСИБИРСК, 28 апреля, ФедералПресс. Мэрия Новосибирска поменяет городское освещение в рамках энергосервисного контракта на 900 млн рублей, а не концессионного соглашения за 1,5 млрд рублей. Новый формат позволит модернизировать систему в два раза быстрее и сэкономить, сообщили в пресс-службе администрации города.

«В данный момент готовится документация для проведения открытого электронного конкурса на право заключения энергосервисного контракта. Победитель будет определяться в ходе открытого конкурса», – пояснили ТАСС в пресс-центре городской администрации.

Такая форма сотрудничества позволит заменить все светильники на городских магистралях и улицах в районах в течение 350 дней с даты заключения контракта. Основные условия договора – необходимый уровень освещенности и экономия ресурсов.

В данный момент улицы Новосибирска освещают натриевые фонари, которые чувствительны к перепадам напряжения. Их также нужно утилизировать определенным образом. Светодиодные светильники более экологичны и долговечны. В феврале 2020 года заместитель начальника городского департамента промышленности, инноваций и предпринимательства Максим Леоненко предлагал заменить освещение в Новосибирске с помощью концессии. Реализация проекта заняла бы два года.

Ранее «ФедералПресс» писал, что мэрия Новосибирска выбирает вариант трамвайной концессии. Но пока не определилась, как развивать электротранспортную сеть.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Facebook 1